Адрес: г. Екатеринбург, микрорайон Академический
Вильгельма де Геннина, 41; Рябинина, 29
тел. 8 (922) 605-48-15; 8 (999) 497-55-29
E-mail: ardel71@mail.ru

Формирование личности.

Главная » Советы психолога » Формирование личности.

Формирование личности.

  Утверждение, что воспитание начинается с колыбели – не пустые слова. К 5-5,6 годам оно уже формирует фундамент личности и её психическое здоровье. То, что закладывается до 5-5,6 лет, закладывается прочно. И воспитание до этого возраста должно быть согласно с врожденной индивидуальностью ребёнка, развивающим заложенные в каждом возможности. Если принять за 100% уровень умственного развития 18-20-летнего, то 20% его имеет уже ребёнок в 1 год, 50% - 4-летний, 60%- 6-летний.

Л.Н.Толстой убеждённо отмечал: «От пятилетнего ребёнка до меня – только шаг»

5 лет - серьёзнейший возрастной этап, с которого следует начинать систематическое и планомерное обучение, - у ребёнка уже должно быть сформировано произвольное внимание. Ему не интересно. Но ему внушают «надо». И он усердно выполняет то, что надо сделать вопреки своему нежеланию. Без этого ему нечего делать в школе. Если в 5,6 лет не сформировано произвольное внимание, то задержка умственного развития преодолима с трудом. Устойчивое произвольное внимание- это основа обучаемости, любознательности, усидчивости, трудолюбия.

Упустить в воспитании первые годы детства -  до 5 лет - нельзя. Это период закладки фундамента ко всему будущему человека.

                                                                                     детский психиатр В.И Гарбузов

Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК