Адрес: г. Екатеринбург, микрорайон Академический
Вильгельма де Геннина, 41; Рябинина, 29
тел. 8 (922) 605-48-15; 8 (999) 497-55-29
E-mail: ardel71@mail.ru

Отзывы

Главная » Отзывы
Кочмашева Лилия
Хочу поблагодарить всех педагогов, кто с нами работал. В течение учебного года посещали "Чудесную продленку" и летний лагерь около 2 месяцев. Благодаря вашей насыщенной и продуманной программе ребенок успевал и на занятия английским языком и ИЗО, легоконструирование и индивидуальные занятия с логопедом. Все вопросы решались быстро, четко и адекватно. В вашем лице мы обрели настоящих надежных помощников!
Широкова Елена Сергеевна
Доброго времени суток ! Благодарю за проявленное внимание и обратную связь.Согласна с написанным вами текстом, учту на будущее. Но, есть одно маленькое" но", по поводу понимания текста ребенком( Вика прекрасно понимает текст, который читает, с ней работает филолог!)Мне не столь важно было призовое место, это вы должны понимать, а критерий оценки !!! Я получила ответ, за что благодарна ! Успехов вам и процветания!
Широкова Елена Сергеевна
Доброго времени суток .В ноябре проводился конкурс чтецов на тему А.С. Пушкин , ребенок готовился, выучила "Зимнее утро"( достаточно емкое для ее возраста), рассказала эмоционально и с правильной интонацией!!! Но в список призеров не попала( это не суть важно ), но меня заинтересовал критерий оценки (вожу сама ее редко и поэтому увидела не так давно фото с ребятами призерами- они умнички !)Выступление ребят слышала( конечно не всех), сделала выводы, что это был не конкурс чтецов, а конкурс КОСТЮМОВ!!!!!!! Признаюсь, остались неприятный осадок ..... Жаль, что даже в таком заведении такая несправедливость и лицемерие. Но посещать школу будем- ребенку нравится, а это важно ! Надеюсь, я никого не обидела. С уважением, Елена Сергеевна.
Ардель Ирина Валерьевна: Уважаемая Елена Сергеевна!
Хотелось бы поделиться с Вами своими мыслями по поводу проводимого конкурса. Конкурс чтецов мы проводим второй раз, поэтому в этом году старались учитывать предыдущий опыт. В прошлом году мы давали на подготовку две недели и многим этого времени не хватило. В этом году – четыре недели. Но и в этом году многие родители оставили разучивание с ребенком на последние дни. Я думаю, вы согласитесь в том, что конкурс чтецов это не соревнование в количестве выученных строчек. Это синтез понимания текста, артистизма, оригинальности выступления. Это труд родителей: объяснить значение трудных слов, работа над интонацией, дикцией, выразительностью. И успех ребенка это на 50% - труд родителей. Ребенок сам может только выучить текст, да и то если сам умеет читать. Остальное – наша задача, задача взрослых.
В этом году конкурс посвящен юбилею Пушкина, поэтому в начале урока Елена Михайловна сделала, на мой взгляд, просто блестящую презентацию. Педагог говорила достаточно сложные вещи для понимания дошкольников: характер Пушкина в детстве; отношение матери к нему; разорение дворянства; гувернеры; открытие гимназии; игры деревенских детей того времени. Я наблюдала за детьми и думала, поймут ли они такие сложные темы. Я лично присутствовала на всех уроках и видела всех детей. Так вот: даже 3 – 4 летние дети сидели затаив дыхание, не говоря уже о детях старшего возраста и о взрослых (родителях). Интересно было всем.
Основоположник детской отечественной психологии Л. С. Выготский считал, что есть две зоны развития детского сознания: ближайшая и актуальная. В нашем случае как раз на конкурсе был сделан упор на зону ближайшего развития. Дети многие вещи не могут понять, но могут прикоснуться к высшему искусству. Это было нашей целью.
Также задачей конкурса является приобретение детьми опыта публичного выступления. Лучшие выступления мы выложили на сайте, можете их посмотреть. Среди призеров есть дети и в костюмах и без них. Атрибутика и костюмы приветствовались, но не являлись главным критерием оценки. Костюм важен, прежде всего для выступающего: он дает уверенность, вхождение в художественный образ, яркость выступления.
Были дети, которых хотелось слушать и слушать, костюмы тут не причем. Выступление Вики было хорошим в своей группе (всего 16 групп), но не лучшим среди 87 участников. Я помню, как Вика выступала со стихом «С чего начинается Родина». Оно было рассказано очень проникновенно и брало за душу. Я сама мама двоих детей и мои дети (8-ой и 11-ый класс) участвуют и участвовали во многих конкурсах. Наверно мне как маме хотелось, чтобы мои дети тоже занимали только призовые места. Но я им всегда внушала, что главное участие, ребенок должен везде пробовать свои силы, но не ради результата, а ради процесса. Не всегда будут победы!
С уважением к Вам, директор ДЦ «Интеллектика» Ирина Валерьевна.



Харина Елена Михайловна
Здравствуйте!
Признаюсь, меня удивило Ваше сообщение.
В этом году вся страна отмечала юбилей А.С.Пушкина. И мы решили провести наш конкурс чтецов. Хотелось познакомить детей с творчеством и жизнью замечательного русского поэта. Хотелось, чтобы дети прикоснулись к великому таланту, захотелось прочитать сказки Пушкина, выучить стихи. И дело тут вовсе не в призовых местах. Все, кто выступал, потрудились: нужно было найти текст, выучить его, поработать над дикцией, выразительностью.
Кому-то сшили костюм. Но костюм-это не главный критерий оценки. Дети и без костюмов заняли призовые места. Главное, на что обращали внимание — как ребенку удалось передать мысль, идею произведения, артистизм, знание текста.
Мы понимали, что многие дети будут участвовать в конкурсе. И не все займут призовые места. Но каждого участника мы отметили. А те, чьи выступления были самыми яркими, выразительными, запоминающимися, стали призёрами.
Если ребенок не стал призером — это не поражение. Это старт для будущих побед. А они у Вас обязательно будут!
С уважением к Вам, педагог по обучению грамоте Елена Михайловна.
Козырева Елена
Ирина Валерьевна, здравствуйте! Собираемся в гости в Краснолесье, решила посмотреть адрес и вспомнила про Интеллектику. Захотелось узнать, как у Вас дела! Марише уже 4,9. А мы до сих пор только Вас и вспоминаем. Готовимся к садику (наконец-то дали), ходим в Щелкунчик, в Улыбку. Но всем, кто живёт в Краснолесье, из Школ развития только Интеллектику советую. Такого профессионального, доброго, чуткого отношения ни в одной Школе не встречала (все эксперименты были до встречи с Интеллектикой). Говорю в общем про Центр, а имею в виду каждого педагога, кто нам встретился, Вас, Ирина Валерьевна. Жили бы рядом, обязательно бы что-нибудь нашла для Мариши. Обрадовалась, что Шахматы есть. Но мы пока ещё не школьники, и в будние дни для нас сложно добраться. А всем, кто живёт рядом, просто повезло иметь такой центр "под боком"! Получилось много, но давно не виделись, а так захотелось выразить слова благодарности!!! С уважением, Козырева Елена.
Ольга Виноградова
Замечательный детский центр! Узнали о нём от друзей, решили попробовать позаниматься для подготовки к школе (ребёнку 6 лет). Дитё несётся с удовольствием. Ездим из центра, но это того стоит. Спасибо педагогам за то,что умеете найти подход к детям и даёте качественные знания и практические навыки.
Тарасова Ольга
Как часто, решая вопрос: в какую школу отправить ребенка в первый класс, мы слышим от людей уже имеющих детей школьников «выбирайте не школу, а учителя». Именно этим принципом руководствовалась и я, но только выбирая школу развития для своих детей. Именно поэтому мы ходим не в ближайшую от дома школу, а ездим в детский центр развития «Интеллектика». С директором Центра и одновременно преподавателем логики Ардель Ириной Валерьевной мы знакомы уже 5 лет (она занималась с моей старшей дочерью Алисой, которая в этом году успешно пошла собеседование в 1 класс) и создание школы развития проходило на наших глазах. Мне как маме очень нравится, что «Интеллектика» - это яркая, творческая школа с высоким уровнем подготовки детей к школе, оснащенная самыми необходимыми материалами и пособиями, с профессиональными преподавателями любящими свое дело и детей. Думаю, что для детей «Интеллектика» - это прежде всего терпеливое, внимательное отношение учителей и интересные, насыщенные занятия (согласитесь приятно видеть счастливое лицо своего чада, когда оно выходит с урока с криком «мама, а мы сегодня на уроке…» ). Хочется сказать большое спасибо преподавателю чтения Елене Михайловне (с ней мы были знакомы еще до прихода в Центр развития (у нее занималась моя старшая дочка), а ее работа в нем для нас стала приятной неожиданностью) и учителю математики Нине Михайловне. Моя младшая дочь Варя, которой сейчас 5 лет, в прошлом году поражала окружающих своим умением бегло читать, а недавно сразила всех рассказом о том: чем круг отличается от шара. А еще для Вари нет ничего интереснее занятий логикой, ведь так здорово собирать из кубиков фигурки животных, проходить лабиринты и складывать картинки из счетных палочек. Огромное удовольствие ей доставляет решение различных головоломок и логических задач.
Отдельно хочется сказать спасибо за наличие домашних заданий. Это возможность провести время с ребенком и, кроме того, Вы получаете представление об уровне знаний Вашего ребенка и можете оценить работу учителя.
Еще мне очень нравится то, что дети школьники в этом центре тоже не оставлены без внимания. Различные кружки дают ребенку возможность интересно и с пользой провести время. Именно здесь моя доченька Алиса открыла для себя бисероплетение.
Всем сотрудникам Центра развития «Интеллектика» огромное Спасибо!!! Желаем Вам дальнейшего процветания и творческих успехов.
Всего: 6
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК