Адрес: г. Екатеринбург, микрорайон Академический
Вильгельма де Геннина, 41; Рябинина, 29
тел. 8 (922) 605-48-15; 8 (999) 497-55-29
E-mail: ardel71@mail.ru

Я уже большой

Двое малышей возятся в песочнице.

«Мама! Она берёт мою лопатку». -  У вас  две лопатки, пусть каждый играет со своей». Через две минуты. «Отдай мою лопатку». Мама не выдерживает. «Пойдём, вон рядом другая песочница, там вы не будете мешать друг другу». Ещё чуть позже. «Не хочу гулять! Пойдём домой!»  Мама сердится: «Что такое, ни минуты не может занять себя!»

В чем же тут дело? Давайте подумаем вместе, попробуем разобраться в природе конфликта. Маме казалось, что если каждый ребёнок получит по игрушке, условия игры будут созданы. Но спор возник снова. Тогда, желая помочь игре, мама разделяет детей. И что же? Игра стала неинтересной, ненужной. Желание поиграть не со своей, а именно с принадлежащей другому игрушкой вовсе не доказательство жадности или невоспитанности.

Игрушка была средством налаживания игрового контакта с партнёром у ещё не искушенных в общении малышей. Пусть игрушка будет одна, пусть из-за неё разгорится спор.  Подождём, замедлим наше непосредственное побуждение помочь, вмешаться. А может быть, вокруг игрушки возникнет новая по своему психологическому содержанию игра, уже коллективная в своей основе? Игра интересная, а главное, значительно более полезная в плане перспектив развития. Так часто мы невольно задерживаем важные изменения, вот- вот уже готовые произойти в играх наших малышей.

         Бывает  иначе. Мы спешим, стремимся, как можно раньше привить ребёнку наши, взрослые, способы взаимодействия. Делая это преждевременно, мы также можем разрушить игру.

«Деревянная лошадка, некогда столь желанная, давно забыта в углу. Мальчик и не смотрит на неё. Но вот к маме пришли гости. И с ними незнакомая девочка. Она направляется прямо к лошадке. Недолго думая, влезает на неё и давай качаться. Реакция следует незамедлительно: «Это моя лошадь! Слезай! Я сам хочу кататься!»

Мама расстроена. «Ну, разве можно так поступать с гостьей? Скажи: пожалуйста! Если ты чего-то хочешь, надо вежливо попросить.»

Непререкаемое «пожалуйста» взрослых погасило огни нового знакомства, стушевало краски начинающейся игры. Взамен жаждущему прорваться воображению привнесло унылую последовательность стереотипных качаний. Возникла дрессура, игра исчезла...  

У ребёнка в возрасте 3 лет возникает потребность во взаимодействии с другими детьми. Если раньше ребёнок предпочитал играть один или со взрослыми, то теперь его радует присутствие других детей.

Контакты, возникающие между детьми по поводу игрушек - первая форма их общения друг с другом. Играя рядом они подражают друг другу, координируют свои действия и стараются понять друг друга. Дети общаются на понятном им языке слов и жестов, начинают усваивать первые правила общения: хвалят друг друга. Делятся игрушками, могут искренне сочувствовать, если кто-то на их глазах упал и ударился.

В это время очень важно поощрять различные контакты малыша со сверстниками.

Программа «Я УЖЕ БОЛЬШОЙ...» нацелена  на успешное овладение ребёнком первыми навыками общения. Это является залогом его будущей компетентности в общении и успешной адаптации в группе сверстников, например в детском саду. 

Давайте познакомимся с «портретом» современной молодой семьи. Это, как правило, папа, мама и маленький ребёнок, проживающие отдельно либо со старшим поколением, не принимающим участия в воспитании ребёнка. Молодые бабушки и дедушки предпочитают работу, а не воспитание внуков. Ребёнком до 3 лет и его мамой интересуется только детская поликлиника. Если врач педиатр заметил какие-то отклонения, он может направить к невропатологу. До педагогов и тем более до психологов доходят единицы, и иногда в очень запущенном состоянии.

Когда пытаешься выяснить, в какие игры и игрушки играет мама с малышом, можно услышать: «Он не хочет ни во что играть!» «Мне бы хотелось с ним заниматься, только не знаю, во что и как».

А вот высказывания одного папы: «Я хочу, чтобы моей жене в воспитании и обучении моего сына помогал специалист, знающий своё дело».

         Мы рады помочь вам в вопросах воспитания и развития.

 

1 урок:  Музыкальное занятие. Ведет Ходченко Нина Викторовна

Занятия с детьми проводятся в специально оборудованном кабинете группами до 6 человек под руководством музыкального руководителя. Дети знакомятся, через игру с музыкальными инструментами развивая при этом музыкальный слух, разучивают песенки Е. Железновой и получают заряд позитивных эмоций.

2 урок: изо (рисование, лепка, аппликация) / развитие речи.

На занятиях ребенок знакомятся с различными видами материалов и их свойствами, нетрадиционными формами лепки,рисования,конструирования и аппликации. Это создает хорошую почву для подготовки руки к письму. Изобразительная деятельность развивает сенсорно-моторную координацию, формирует художественный вкус.


Занятия ведут:  Зотова Елена Юрьевна  /   Гамрекели Нина Михайловна

Посмотреть фото с занятий...

 

 Группа -до 6 человек

 Занятия проходят 2 раза в неделю, 1 час (два занятия).

Расписание занятий

Прайс  лист

 

 

Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК