Адрес: г. Екатеринбург, микрорайон Академический
Вильгельма де Геннина, 41; Рябинина, 29
тел. 8 (922) 605-48-15; 8 (999) 497-55-29
E-mail: ardel71@mail.ru

Песочные игры

Игра с песком как способ развития и самотерапии ребенка, известна с давних времен. В Китае, Индии и Японии сосуды с песком размещают около входа в дом. Каждый входящий и выходящий опускает руки в песок, чтобы очистится от дурных мыслей и опасных чувств. Песок имеет очищающие энергетику свойства.

 Началом использования подноса с песком в психологической принято считать конец  1920-ых годов. Анна Фрейд писала «С помощью песочницы мы изучаем различные реакции ребенка, степень его агрессивности или сострадания, а также его установку в отношении к разным предметам и людям, представленным с помощью игрушечных фигур. Игрушечный мир удобен и подчинен воле ребенка. Ребенок может совершать в нем все те действия, которые осуществляются в реальном мире.

Г.Уеллс- автор «Войны миров» и «Машины времени», а также книги «Игры на полу» был глубоко убежден, что игра обеспечивает условия для экспансивных и инновационных идей во взрослой жизни.Фантазия - это мать всех возможностей, где подобно всем психологическим противоположностям, внутренние и внешние миры соединяются вместе.

 В последние годы проявилось особое внимание к «внутреннему ребенку» каждого человека.Люди имеют большую потребность в игре, испытывают желание играть. Все большее количество людей в детстве не имеют возможности играть, так как с раннего возраста начинают изучение разных наук. Песок и вода- прекрасные инструменты, которые необходимо использовать в игре. Для детей песочная терапия -естественная форма экспрессии, они с готовностью тянутся к этому .Ребенка песок и вода притягивают как магнит, автоматически пробуждаю непосредственную игру

 Песочные игры оказывают гораздо больший воспитательный и образовательный  эффект, нежели стандартные формы обучения.

Благодаря этим играм:

 - существенно усиливается желание ребенка узнавать что-то новое, экспериментировать и работать самостоятельно;

 - в песочнице мощно развивается «тактильная» чувствительность, как основа развития «ручного интеллекта»;

 - в играх с песком более гармонично и интенсивно развиваются все познавательные функции (восприятия, внимание, память, мышление), а также речь и моторика;

 - совершенствуется развитие предметно-игровой деятельности, что в дальнейшем способствует развитию сюжетно-ролевой игры и коммуникативных навыков ребенка;

 - песок, как и вода, способен «заземлять» отрицательную энергию.

  Песочная терапия (Sandplay) и сказкотерапия - самые интересные и эффективные методы  работы, с детьми начиная с раннего возраста.На первой встрече проводится диагностика эмоционального состояния ребенка, которая позволяет выявить проблеммы внутреннего мира.

 Игра для детей обычное дело, а сказка возможность быть волшебником и творить чудеса.

 В процессе песочной терапии,  ребенок или взрослый, создает на песке свой внутренний мир со всеми проблемами, даже не подозревая об этом.Создание собственной сказки на песке является выражением внутреннего состояния.

 Песочная терапия в сочетании со сказкотерапией позволяют проработать такие чувства как: страх, злость, гнев,одиночество, неуверенность, тревога, радость, счастье и др.,  получить социальный опыт решения жизненных ситуаций через сказочные задачи. Песочная терапия эффективна в работе с детьми, имеющих несбалансированность эмоций, конфликты в общении.           

  Практика показывает, Песочная терапия развивает мелкую моторику, мышление и речь, гармонизирует эмоциональную и чувственную сферу.

Песочница помогает ребёнку избавиться от страхов, ночных кошмаров      (ночного энуреза), застенчивости, агрессивности в общении, в том числе наладить отношения с родителями и найти пути решения многих других проблем.

На первой встрече проводится диагностика эмоционального состояния ребенка, которая позволяет выявить проблемы внутреннего мира.

  Занятия ведет психлог.

 

Посмотреть фото с занятий... 

Занятия проходят 1 раз в неделю по 1 часу.

Расписание занятий

Прайс лист

 

 

Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК